Хризантема

Хризантема на японском – кику,
Кику – солнце, и подобно лику
Озарила осень красотой,
Не смутившись сада наготой!

Не встречала осень пышности такой,
В зелени пушистой, в зелени резной,
Расцвела на диво, шапкой золотой,
Хризантема – сан, осеннею порой.

Осень уж вошла в законные права,
И шуршит в саду опавшая листва,
Но последним чудом, даром октября
Распустилась кику, ярко, как заря!

Красоты последней терпок аромат,
Отцветает кику, умирает сад,
В ней соединила осень наугад
Терпкость аромата с горечью утрат.


Рецензии
Наталья! СПАСИБО за прекрасную японскую хризантему!
С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   20.03.2013 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.