Ты думаешь, что, заплатив...

Ты думаешь, что, заплатив, ты землю в собственность берёшь?
Нет, милый мой, не ею ты, она тобой владеет,
В конечном счёте, не она в тебя, а ты в неё войдёшь,
Она-то свою власть над "собственником" утвердить сумеет.

А дом построив, сад взрастив, ты стал хозяин им?
Один лишь миг - и нет тебя, и всё пошло к другим...
Но тело, тело-то моё, что ублажать я рад?
Не более, чем платье, что дали напрокат...

Вообще, живя здесь, на Земле, о собственности брось
                мечты -
Ты ничего не собственник, лишь пользователь ты.
Не можешь ты считать своим то, что купил, схватил,
Ты мог бы собственником быть, когда бы вечно жил...

...Действительно, забавны наши на владение землёй
                поползновенья:
Ей - миллиарды лет, а нам - одно мгновенье...


Рецензии
Всё что мы получили или забрали
То наше пока никому того не отдали
Пусть иногда все это нечестно
Однако противиться бесполезно
И может мы в Землю войдем
Именно Потому как на нее права имеем?
Иначе зачем ей недрами своими принимать нас
Убаюкивать в колыбели

Кирилл Основянский   14.01.2019 10:22     Заявить о нарушении