Любовь

12.01.2012.
Любовь в душе ты береги
Не отдавай на растерзанье
Не тронь её и защити
От грубых уст , чужих желаний.
Её сберечь не просто нам,
Среди соблазнов ,скорби, муки,
Порою в старый , медный грош
Её спускают злые руки.
Любовь прекрасна и чиста,
Родник , что с чистою водою,
Она безудержна, мила,
В чём я уверен и не скрою.
Её пытали и кляли,
Её ломали беспощадно.
Она была , и от любви,
Цветы рождались необъятно.
И сквозь года , века , снега
Она несла удачу , счастье.
И люди верили всегда –
Любовь затопчет все ненастья.
Она несёт добро и блажь,
Она несёт победу ,скромность,
Она несёт везенье , смех,
Удачу , радость , неуёмность.
Она нежна , страстна ,умна,
Свечою яркою , что светит.
Она безмерна и честна,
Во все века нам душу метит.
Всем поколениям любовь
Дарила рая наслажденья,
И люди счастливы , как вновь
Имеют радость без сомненья.
Люди становятся нежны,
И счастье мягкою рукою
Коснётся бережно , любя
Откроет двери с бахромою.
И все становятся милы,
И радость душу наполняет
И необъятный мир земной
В цветах от счастья утопает.
Не спится нам ни день , ни ночь,
Благоуханья внеземного,
И людям всей земли помочь
Желанье вьётся не былое .
Любовь прекрасна и мудра,
Её Всевышний в радость людям
Отдал, что б жизнь была светла,
И все сказали :»С нею будем!».
Её он создал , что бы мы
Детей учили вдохновенью,
Не поддаваясь никогда
Ни скуке ,скорби , ни смятенью,
А веря людям и себе
Умели жить и наслаждаться
Любить душою и умом,
Надеясь веря улыбаться.     В.Романов.


Рецензии