Сто одиннадцать роз

Я кутался в пустое одеяло,
И била дрожь, как будто бы в мороз.
И мне одной тебя не доставало
В постели ста одиннадцати роз.
Я знаю, ты тогда ласкала груди,
И слезы пробегали по щекам.
Ты думала, что вместе мы не будем
Уж больше просыпаться по утрам.

Ты плакала, и тщетно ты вздыхала,
Не находя ответа на вопрос,
Чего тебе со мной не доставало
В постели ста одиннадцати роз?!
Ты ревновала, глупая девчонка,
И теребила кружево белья,
Что было так прозрачно и так тонко,
И нежно облегало без меня…

Свет потушив потушив, как опустив забрало,
Вдыхая запах вянувших мимоз,
Себя ты в одиночестве ласкала
В постели ста одиннадцати роз.
Ты раздвигала и сдвигала ноги,
Дыша не в такт, царапая лицо,
Ты далека была от недотроги…
Зачем же ты ушла, в конце концов?

Ведь мы могли заняться бы любовью
И не искать ответа на вопрос…
Я задыхаюсь, истекаю кровью
В постели ста одиннадцати роз.

Константин Шулятьев


Рецензии