Ах кабы, кабы...

Ах, кабы, кабы. кабы...
Ах, кабы знала я...
Я бы летела,а не шла бы,
Чтоб повстречать тебя.
Но наобум сбираюсь,
В печальной безнадёге,
Упорно пробиваюсь
По снегу без дороги.

Уж протоптала тропку
За долгую зиму,
Но в этом нету проку-
Когда же я пойму?
Любовью безответной
Сердечко не согреть!
Зачем мне плод запретный?
С чего мне песни петь?

Но, вновь, иду в пургу я
с походною сумой,
Колючий ветер дует,
Но согреваюсь я мечтой:
Что,вновь,наступит лето.
Что кончится зима,
Что брезжит счастье где-то...
Но там лишь кутерьма.

Но впереди забота,
Рутина и нужда,
Без просвету работа...
Какого же рожна?!
Какого ж тебе счастья?..
Есть у тебя семья!
И главное в несчастье
Не бросили друзья!


Рецензии