Море

Меня, как перышко,качает его соленая волна
И заглушая крики чаек ,мне что-то шепчет глубина.
Она вздыхает и рокочет, поет и стонет и гудит,
Как-будто убаюкать хочет на голубой своей груди.
мне рыбы сонные танцуют свой вальс задумчивый на дне
узор причудливый рисуют в поющей синей глубине,
я вижу ангелов над бездной и им шепчу свои мечты,
чтобы судьба рукой железной спасла меня от суеты.
А сверху неба синий купол и солнце, не открыть глаза.
Как золотой небесный рупор,чтоб прямо Богу все сказать
И эта бездна по крупицам уносит всю мою печаль
С ней раствориться, с нею слиться и времени не замечать,
Чтоб круг проблем до точки сжался и потерялся в облаках,
Чтоб ночью космос отражался в моих чернеющих зрачках


Рецензии