***

Нет,распластавшись на сыром асфальте,
Я не хочу уйти от вас такой.
Взмыть в небо птицей, верхней нотой в альте,
Или бурлящей горною рекой...

Но люди-люди, как же одиноко
Взирать на дней мирскую суету
И рядом телом быть, но быть далёко
И проживать судьбу совсем не ту.

Я воспарю росой с полей весенних,
И с майским громом дождиком прольюсь.
Сожнут колосья, снег укроет землю...
Лишь я сюда уж больше не вернусь.


Рецензии