Прячет зима

На вечерней заре,
Ходит крУгом метель,
Заметая дороги
 И тропы.

А в ночной синеве
Месяц стелет постель,
На перинах из туч,
Беззаботно

Где же светлые дни,
Где их прячет зима,
Где, в потемках,
Любовь заблудилась,
 
Маяка где огни,
Вся замерзла река,
И сугробами снега
Покрылась.

Лишь один огонек,
Сбереженный судьбой,
Мне далекою звездочкой
Светит,

Дорогой, Светлячок,
И такой, мне родной,
Снова весточкой доброю
Встретит.


Рецензии