Где живёт нежность?

Где живет нежность - в каких городах
Она затерялась средь сотен прохожих?
А может осталась навеки в горах
Иль в горних селеньях, на мир непохожих.

Быть может, растаяла вместе со снегом?
Хрустальными водами стала, сбежав
В долины бескрайние, выросла хлебом,
Колосьем упругим живительным став.

А может быть облачком светлым прозрачным
Она проскользнула над кровлей домов,
И дождиком брызнув, почти что напрасным,
Напела мне музыку сказочных снов.

Иль всё же она не напрасно старалась,
Склонившись на детской кроваткой тайком.
Быть может в душе моей тайной осталась,
Чтоб снова и снова явиться потом…


Рецензии