Перемирие

Шумно птичья стайка
Что-то вновь твердит!
Кошка ж, как хозяйка,
Искоса глядит,
Да про нападенье
Мыслей вроде нет -
ЧУдно настроенье
ДОма ждёт обед!
Птичкам тоже ясно:
Кошка близко, вот,
Но всё ж не опасна!
В круг иных забот
Можно окунуться -
Уйма их с утра:
Гнёзда ныне вьются -
Жаркая пора!


Рецензии