О Царской чете

Сердца соединив
Навек они в союз
Семейный.
Русь возлюбив,
Под царские крыла-

Взяв Русь Святую-
В управленье!
Под сень двуглавого
Орла,
Который охраняет Русь-

Могучими крылами
Со своего герба-
Как встарь-
Так и поныне.
У алтаря скрепив-

Единомысленно сердца
И жизни-
Венчальные Венцы
У них мерцают над
Главами!

России кормчии теперь
Взяв управление Россией
Жена поддержкой
Мужу верной!
Небесная монархия-

С земной!
Объединили силы-
С супружеской четой!
Таинственно мерцают
Их венцы,

С венчальными свечами!
Царица Александра в платье
Из парчи.
Царь Николай прекрасный
И красивый!

С выраженьем кротким
Синих словно Небо глаз
Царица Александра
Свежа была как роза!
В которой-

Неземная красота!
Идет обряд венчальный-
Пред образом моим
Как наяву!
Наш государь Россией

Управление принял
Из рук похолодевших-
Любимого отца!
И управлял достойно!
Как в бархатных перчатках-

Железная рука!
Стоял он у штурвала-
И управлял страной-
Великой!
Россия поднималась.

Но буря лихолетья
И штурм революционный-
Все достиженья смел-
Могущество Державы
Славной!

И смел столь близкую
Победу в войне Великой
Первой!
России стал не нужен
Государь на боевом

Коне!
Возглавивший сраженье
Впереди за спинами
Солдат своих не прячась!
Не нужен победитель

Царь отважный!
Стране рассудок потерявшей,
Ядом революционным!
Отравленный
Народ рассудок потерявший!

И вихрь и пронёсшийся над нами
Все что было смёл!
Как ветер чёрный!
Голгофой смертной-
За страну!

Закончилось правленье
Государя!
Расстрелян с Царственной
Семьёй!
Семь белых птиц расспятых

На Голгофе!
Он кровью Царственной
Своей святой-
Он кровью обагрил
Подвал Ипатевского дома!

И Божья Матерь приняла
Из холодеющих ладоней-
Державный-
Скипетр на храненье
И Русь оберегать-

Удел четвёртый
Для Спасенья!
Почтим у Господа Престола-
Последнего Царя
Святой Союз семейный!
1.12.2012


Рецензии
Своеобразно, Юлианина! Вас нужно читать очень медленно...спасибо!

Елена Амосова   11.02.2013 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое и-нет вис сутки простите
сразу не ответила !!Спасибо очень приятно!)

Юлиания Руколеева   12.02.2013 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.