Дура-дура ошибки лукаво улыбаются и машут

Дура, дура, он не понял, что давно уже конец.
Причитал и трепетал он и повел же ж под венец.
А к чему тут клоки, споры, если это не судьба?
Только фраза, только слово - сплошь великая борьба.

У меня борьба с собою, знаю я, чего хочу,
Поняла я смысл строя, я сама себя лечу.
Ну ведь лучше же расстаться. Насовсем и навсегда.
Лишь по праздникам встречаться, словно старые друзья.

Дура, дура, я ошиблась, я поверила мозгам,
Когда слушать надо было лишь сердечное там-там.
Дура, дура, уж простите, за нелепый этот цирк.
Показуха надоела, показуха просто фырк.

Просто счастливо, спокойно иногда по вечерам
Не дано мне с ним, увольте. И хочу послать к чертям.
Только плохо это дело, человек же он живой.
Постараюсь. Я сумею! Отвезти его домой.

Попечалится немного, станет тем, кем хочет быть,
Ну а мне своей дорогой остаётся только плыть.
Хоть и плавать не умею, но я вижу горизонт.
Он на первый взгляд не виден, а сейчас мне нужен зонт.

Дура, дура, сколько время я убила не на то.
Но я вижу, что судьба мне выдаст новый договор.
Я же вижу, я же знаю, что не зря поёт огонь,
Растопить чужое сердце, говорит оно «не тронь».

Стоит только прикоснуться, как почудятся круги,
Надо лишь не захлебнуться, плыть с зонтом, пока дожди.
Но настанет это лето, жизнь изменится внутри,
Замираю, засыпаю, в ожидании зари.

Знаю, что проблемы эти судьбоносны, как и всё.
Знаю, что стоит за этим очень-очень долгим сном.
Знаю, даст мне сил проснуться после сумрачной зимы.
И, конечно, улыбаться без сарказма будем мы.

1/12/12


Рецензии