Птица

Смотрят мрачные тени
В безликие хмурые лица,
Я как загнанная птица
Начинаю внутри умирать...

Мои черные мокрые крылья,
Словно спутанные кем-то ветки,
Я бьюсь о железную клетку
С одним желаньем - бежать...

Под большим золотым покрывалом,
У заполненной вдоволь кормушки
Я намертво. В душной ловушке
Мне трудно дышать...

Таких же как я,
Рожденных свободой,
Излишней заботой
Нельзя удержать!

Смирись, если любишь,
Дай вырваться воле
И с ветром в Фаворе
Я стану вечно тебя уважать...


Рецензии