Печаль в душе моей

                Один иду тропой,где тополя как свечи.
                Под ними с Шариком не мало лет ходил.
                Но пробил час,время не только лечит-
                Сегодня я его похоронил.

                Он рядом был в любое время года:
                На речку,в лес,не ездил я один,
                А на вопрос какой ваш пес породы,
                Всем отвечал - мой Шарик "дворянин".

                Любимец детворы,друг преданный и смелый,
                Надежный страж,который не предаст,
                И за меня,я в этом был уверен,
                Понадобится - жизнь свою отдаст.

                Безмерно жаль,не долог век собаки,
                Из жизни Шарик молча уходил,
                Головку приподнял и опустил на лапы,
                Как будто-бы прощенья попросил.

                Мне говорят - забудь свою дворняжку,
                Есть и такие кто не осознал,
                Как нынче мне и горестно и тяжко,
                Я не дворняжку - друга потерял.
                *  *  *
                Где Шарик похоронен ива плачет,
                Сиреневые ирисы цветут,
                Собачьей розы куст могилку его прячет,
                И птицы по утрам в густой листве поют.


Рецензии
Я тоже потеряла верного друга...Это очень печально. Стихи очень трогательные,западают в душу. Спасибо Вам! Всех благ.

Наталья Москолева   02.01.2015 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья,за отзыв.С Новым Годом Вас.Счастья, добра и радости,

Мельник Виталий Иванович   02.01.2015 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.