У разлуки твои глаза

Горечь — яду сродни...
Это я поняла
Слишком поздно.
За окном — фонари,
И белеет во мраке
Березка.
Спит под снегом земля,
И метель заметает дороги.
Вот — следы января,
Звонкий смех
И комочек тревоги...
Я бы все отдала
За мгновение
Там оказаться.
Ветер в вальсе кружит
И снежинка —
Эмблемою счастья...
Знаю я, что зима
Наши встречи
Завьюжила вскоре.
Повстречала тебя
Не на радость —
На девичье горе.
И прошу я метель
Задержаться у старой
Березы,
Я прошу возвратить
Наши встречи
И радости слезы.
Я прошу не спешить
Заметать мою память
Снегами,
А в ответ — тишина
И разлука с твоими глазами.


Рецензии