Эктоплазма

Вызвать тебя среди ночи из Глазго,
Чашкаться чаем с английским душком,
Вяло смотреть, как течёт эктоплазмой
Смог за окном (true мацони). Зверьком
Диким, но добрым, обнять твои ноги,
Слушать Беллами и Radio 3.
Дни мои топятся  в сахарном гроге
Как корабли. В разноцветной  крови
Линий шоссейных, стрельбе светофоров –
Всюду – твои повторяет черты
Чуждый мне свет мимолётных узоров
Города, зимней его суеты,
Сумок, зонтов, фотовспышек и кэбов:
Знаешь, мне, правда, почти всё равно,
Что там у них, под декабрьским небом.
Мы им своё нарисуем кино.


© Анна Юннис 2012 A.D.


Рецензии