Спиртоносец. рядовому Хаскевичу

Додик вечером весенним
Тащит спирт издалека
О себе  - большое мненье,
Не попался он пока.
Офицера «голубого»
Не пришлось ему пройти –
Он прошёл совсем немного
И пересеклись пути.
Он в бушлате, не застегнут
И ремень пониже пупа.
Мысль приходит: «Надо дёргать,
Что ж попался я так глупо!»
Но бредёт он в штаб покорно
И под ноги смотрит тупо.
Начал сказку сочинять
Где достал и как купил.
На какие деньги взял –
Тут он папу не забыл.
Всё же Додик очень хитрый,
На «губу» он не попал,
А в письме домой Филиппов
Так на память написал:
« Сей ублюдок склонен очень
Спирт таскать не тёмной ночью,
Когда зажигают свет,
Когда офицеров нет,
А чуть раньше – в сумерках,
Но остался в дураках.
Хоть он этому не рад,
Но пойдёт теперь в наряд.»

Примечание:
термин "голубого" в данном случае означает цвет погон, т.е. "офицера из авиаполка"
Майор Филиппов - командир части.


Рецензии