Мария

Весною ранней рождена,
Как раз, в то время что    
            подснежник.               
И также радует она,
И смотрит также на Вас               
                нежно.
         
И также запахом весны
Сведет с ума… И в миг               
                косынкой,
Способной явью сделать сны,                Покроет Вас любовной            
                дымкой.
Она подарит Вам мечту,
Она даст силы и уменье:
Ценить земную красоту         
Ну, и, конечно,
              вдохновенье.               
         
Мне  губы сами  шепчут
                вновь:
"Мария, Маша, дорогая...
Я знал, на свете есть
                любовь,
Но чтоб такая, чтоб такая!»


            Виктор Попов            
         


Рецензии