Острова

Забылись взгляды туманами,
И туго натянуты паруса.
Заполнены трюмы, отчаянно
Мы покоряем сердца.

Раскроены карты обманами,
Кто знает, где те острова?
Пустынные, но желанные,
Где не тоскует душа.

Где можно укрыться от зноя,
Прильнув к чистоте родника,
Насытиться его жизнью,
Испить, но не до дна.

Увидеть бессмысленно силясь,
Сквозь холод бескрайнего дня,
Вдали очертания близкого,
Давно позабытого сна.

А может отдаться стихии,
В пучине забыться стремлением.
Разбиться объятьями сильными,
О миражи и сомнения.

Мы ищем и думаем вот он,
То счастье, тот свет впереди,
Заходиться небо спокойствием,
В предчувствии новой зари.

Светает, что ждет нас в пути….


Рецензии
Убегаем от забот и от тоски.

Надежда Приказчикова   16.12.2013 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.