В науке новые и новые мы открываем дали..

...В науке новые и новые мы открываем дали...
А верно ли, что никогда ещё мы их не открывали?
Ну, может быть, не мы, а те, кто жили на Земле до нас,
И чьи Цивилизации уж завершались много раз?

И хоть следов их жизни мы почти не видим,
Но ощущенье постоянно, будто в этом доме мы не первые
                живём,
Момент их гибели был, что,случаен, непредвидим?
Или причину гибели, как и они, и мы в себе несём?

Понятно, что ни жизнь, и ни  цивилизация не могут вечно
                длиться,
Их ограничен, хоть и разен век,
Но поиск знаний, истины не должен с нами завершиться,
Хоть в этом, видимо, не властен человек...

Всемирный разум существует или рождён фантазией
                чрезмерно пылкой?
Вот научиться б пользоваться знаний мировой копилкой!..


Рецензии