КАК МАЛО НАДО

Как хорошо в промозглый вечер,
Когда за окнами дождит,
Разжечь камин, затеплить свечи,
Вообразить, что зло всё спит…

И оживить, альбом листая,
Картины прошлых светлых дней,
На миг вернуть из зоны рая
Родных ушедших и друзей.

И стрессы дня, дня мерзость, подлость
В камина пламени сгорят.
И в тело вновь вольется бодрость,
И дух окрепнет во сто крат.

Воспримешь годы как награду,
Как бонус, выданный Судьбой.
…Чтоб было так, всего лишь надо
Разжечь камин под вечер свой.

Великий маг – живое пламя:
Перебирая четки лет,
С ним мысль вплетет в любой сюжет
Из были с небылью орнамент...
 
Жаль,
             у меня
                камина
                нет.


Рецензии