Проговорки от а до я ийклм

Иголка с ниткою дружны
И одинаково важны.
И чтобы пуговку пришить,
Нам с ними нужно подружить.

Й (найди эту букву в стишке)
Он зелёный, полосатый,
Сладкий, сочный, кругловатый.
На обед его делили
И на все лады хвалили;   
Косолапый неуклюжий,
Длинноухий в тёплой шубе.
Серый с хвостиком малыш
Откусил кусочек лишь.

Костя, Катенька-Катюша,
Ксюша, Коля и Настюша.
Сколько маленьких ребят
На скамеечке сидят?

Ласка любит норку рыть,
Любит в этой норке жить
И играть с одним зверьком,
Шустрым маленький хорьком.


Мы в музей в Москве ходили,
Там про космос говорили,
Нужно многое уметь,
Чтобы в космос полететь.


Рецензии