Зачем?

В прострации.
Выключен свет.
Затихнула музыка в четырехстенном пространстве.
Кончилось топливо,
весь мазут и уголь,
закопанный в сознании заживо.
В мире иллюзий
и иллюзорных вращений
радость от ущемленья
и хруста больших ассигнаций
заменяет жизнь.
Держись!
Но тебе не уйти,
не спрятаться,
даже не пробуй!
Бедность ума в этом пути
(Если считать, то до десяти) -
умереть от укуса микроба.
Льется вино.
С эритроцитами.
Гемоглобином.
Во имя правителей.
Давай, дурачок!
Докажи, что ты лучший воитель!
Давай! Ведь никто не знает твоего отчества,
твоего порядкового номера,
да и вообще не видел воочию.
Встань и пойди!
Ведь тебе это нужно!
Но...
Зачем?..
Затем, чтобы ты не увидел будущего,
затем, чтобы хватило мужества
и другим остаться ни с чем...


Рецензии
О, Ваня, сколько различных иллюзий ждет человека на его пути, их многообразие ни с чем несравнимо, но бывает интересно за иллюзией увидеть хотя бы частичку истины...
С приветом.
Спасибо, что зашел.
Влад.

Владислав Евсеев   01.12.2012 21:00     Заявить о нарушении