Звезды

Твои губы – говорят чувством,
Твои руки – сама нежность.
Ты руками гасишь звезды под утро,
И руками зажигаешь их под вечер.

Но однажды, когда не успели
Ото сна пробудиться звезды,
И когда завыли метели,
С твоих глаз закапали слезы.

И когда кто-то злой и сильный
Вдруг сказал, что умерли звезды,
И что месяц небо покинул –
По щекам побежали слезы.

Твои губы шептали: «Не надо!»
Твои руки сопротивлялись несмело.
Ну, так что же, где твоя радость?
Ну, так что же, где твоя вера?

И ты должна подойти к двери,
И сказать: «Нет, этого не будет!»
И проси – пусть гром грянет,
Пусть меня этот гром разбудит.

Я пройду в снегах по колено,
На щеках твоих вытру слезы,
Я тебе дам хоть каплю веры,
Я тебе помогу зажечь звезды.

Константин Шулятьев


Рецензии
ШЕДЕВРАЛЬНО!

Сергей Ефимов 2   01.12.2012 20:17     Заявить о нарушении
какая неприкрытая лесть!(((

Константин Шулятьев   03.12.2012 00:31   Заявить о нарушении
Это не лесть.Просто в лексиконе г.Ефимова нет других слов.Г-н Ефимов,такие слова годятся для стихов БЛОКА ,ЕСЕНИНА,ЦВЕТАЕВОЙ и других великих.С уважением АП

Анатолий Потоцкий   15.07.2013 13:56   Заявить о нарушении