На гитаре без струн

Ты музыку снов на гитаре без струн
Прижавшись к стене исполняла.
Глаза твои полные грусти и дум
Бездонная тьма поглощала.

Пустой перебор, не зажжатый аккорд,
Заляпанный кровью бетон.
Тебя покорил навсегда переход
Стал песней и музыкой он.

А слезы лились по багряным щекам
Слегка отрожав тусклый свет
И каждый прохожий делил пополам
Богатство которого нет.

А кто-то бежал не смотря на тебя,
Не слыша мелодию Лун,
А ты продолжала под слезы дождя
Играть на гитаре без струн.

Звон медных монет на гитарном чехле
Вокруг молодежь собирал,
А соло на нижней прозрачной струне
Улыбками их одарял.

Ты музыку снов на гитаре без струн
Дарила букетами нот.
Как трель соловьиная в темном бору
Наполнила песнь переход.
25.12.2011г.


Рецензии