День мусчин

Утром муж встает с похмелья,
Видит -  в доме ерунда.
Он такого оживленья
И не видел никогда!

Бабы мечутся и скачут,
Вкусно пахнет оливье.
«Юбилей, и не иначе!»
Вертится в его башке.

«Встал уже, ты мой любимый!»
С кухоньки жена кричит.
«Поздравляю с днем мусчины!» -
Продолжая, говорит.

«Неужели я мужчина?!»
Отвечает в тон он ей.
«Ну, конечно, непременно,
И так будет целый день!»

Крякнул муж, пошел на кухню,
И подкручивая ус,
Дал жена он оплеуху,
Чувствую себя, как туз!

Лишь мгновенье счастье длилось,
Потому что на него
Сразу темнота свалилось,
Он не понял от чего!

А когда пришло сознанье
С болью ноющей в мозгу,
И совместным пониманьем
Кто он,  где и почему!

Тут ему налили водки,
Залечить свой жалкий вид.
И косясь на сковородку,
Так жене он говорит.

«Ты опять?! Какая жалость!
Хоть бы сёдня удержалась!»
А жена ему в ответ.
«Нынче праздник, спору нет.

Но не повод для тебя
Треснуть по уху меня.
У меня сковорода –
Мой ответ таков всегда!

Тряпку на, и вытри харю,
 Я котлет сейчас нажарю,
Праздник будем щас справлять
И мусчиной тебя звать!»

И на мусчинские глаза
Скупая наплыла слеза!

Мораль

Знай мужик! Таков закон –
У бабы жить под каблуком!


Рецензии
Замечательный жизненный стих. Развеселили и напомнили ! Спасибо с уважением.

Любовь Кулакова 2   01.12.2012 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю!

Серов Владимир   02.12.2012 01:16   Заявить о нарушении