Каштановая весна

Зачем цветут каштаны,
Зачем ты так красива,
Зачем себе позволил;
Покой я потерять...

  Зелёными глазами,
  Как колдовскою силой,
  Ты можешь без усилий
  Мужчин всех покорять...

Зачем цветут каштаны,
Зачем ты так прекрасна,
Зачем так сердце бьётся,
Тревожит так весна,

  Зачем не сплю ночами,
  Зачем пылаю страстью -
  Но грустью отдаётся,
  Чувствительно,она...

Зачем цветут каштаны,
Зачем ты так прелестна;
Я оказался слабым
Перед твоей красой...

  И вот,теперь,стихами,
  Как лебединой песней,
  Тебя боготворю
  Каштановой весной...

Зачем цветут каштаны,
Зачем рыдают ивы,
Зачем качает ветер
Верхушки тополей...

  И сказочных желаний
  Понятны все мотивы;
  Как трудно не заметить
  Мне красоты твоей...

Зачем цветут каштаны,
Их гроздья белоснежны,
Зачем так манит небо
Безбрежной синевой...

  Как мир очарований,
  Ты просто неизбежно;
  Чаруешь,восхищаешь
  Небесной красотой...

Зачем цветут каштаны,
Весною вдохновляя,
Зачем лучами солнце
Играет майский блюз...

  Напрасными мечтами,
  Несбыточными снами
  Зачем себя терзаю,
  Испытывая грусть...

Зачем цветут каштаны
И радуются свету...
Зачем всё в жизни сложно
Бывает,иногда...

  Все звёзды и все страны,
  Весь мир и все планеты
  Пустыми будут,если;
  Не будет в них тебя...

Зачем цветут каштаны,
Не ведая,что скоро
Их листья пожелтеют
От зноя и жары...

  Но сердце не обманешь;
  И восхищён я снова
  Огнём твоей божественной
  И нежной красоты.

 



 


Рецензии