Голуби

ГОЛУБИ
(Из цикла «О любви»)

Голуби,
голуби летают
Над крышами
сараев и домов.

Высоко парят
они и тают
в памяти,памяти
детства моего.

Припев:
Пацаны,пацаны,
голубей гоняют,
Пацаны, пацаны
в небо улетают.

Пацаны,пацаны
лётчики,да штурманы,
Но пока у них в руках
почтовые,да турманы!

От окошек слуховых
солнечные блики,
А на крышах пацаны –
свист стоит великий!

Высоко над землёй,
взлетевшая фуражка,
И как флаг на ветру,
линялая рубашка.

Припев:
Пацаны,пацаны
голубей гоняют,
О небесной красоте
пацаны мечтают,

И,завидуя себе,
к звёздам улетают,
И об этом,в детстве
дне часто вспоминают!

Голуби,
голуби летают,
Над крышами
сараев и домов.

Высоко
парят они и тают
в памяти,памяти,
детства моего!

 Припев:
А. Бочаров.1994.


Рецензии