Чтобы Новый год настал

Чтобы Новый год настал
Нужно встать на пьедестал:
Протереть часы со звоном
И украсить елку дома.

В лес помчаться прямо ночью,
Чтоб увидеть все воочью:
Небо, мостик, двор и сени,
Звезды, месяц, лес и тени...

Вдруг, деревья, как наседки,
Распушили свои ветки.
Может зайцы или белки
Собрались на посиделки...

Или ежики и волки
Зацепились за иголки?
Не устроили б берлоги
Все медведи у дороги.

Важно бархатным кусочком
Протереть в лесу кусточки,
Чтобы сосны, кедры, ели
На заре позеленели.

А теперь ложись в кроватку.
Спи спокойно. Сладко - сладко...
Не забудет Новый год -
Обязательно придет.

     Спасибо Владимиру Данчишину (Кеше Сеаерному) за чудеснкю музыку и
     исполнение. Прослушать можно на странице Данчишина. Ссылка ниже в рецензии
     Кеши Северного


Рецензии
Всюду заиньки и белки
Собрались на посиделки,
косолапый из берлоги
вдруг уселся у дороги.

Скоро очень Новый Год
в лес к зверям ко всем придёт...

Микола Стихоплет 2   15.02.2021 08:22     Заявить о нарушении
Будто сказочный офорт
Расчудесный Ваш экспромт.

Аида Дружинина   15.02.2021 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.