Комета

Так много романов, про жизнь и любовь
И не разделённой так много,
Но люди влюбляются вновь и вновь
Им к звёздам открыта дорога.

Ступая один по дороге из грёз,
Так ждёшь ты взаимно ответа.
Порою не можешь сдержать поток слёз
И падаешь словно комета.

Сгорая, летишь, осветив людям путь,
Надеешься, что твой любимый
Захочет на небо случайно взглянуть,
Почувствует жар твой незримый.

И может в тот миг всё поймёт для себя,
Комета вдруг в сердце проникнет.
И будет любить беззаветно тебя,
И новая сказка возникнет.


Рецензии