Ой ты, зимушка

Ой ты, зимушка-кучерявушка,
Как украсила ты дубравушку!!!
После мрачных дней грустной прелости
Ты добавила в воздух прелести.
Чистота вокруг долгожданная.
Красота вокруг несказанная,
Кружева вокруг поразвесила.
Солнце ясное светит весело…
На   снегу-ковре    у дубравушки
Виден след лисы и след заюшки…
Догнала лиса?  То неведомо.
Знать нельзя всего нам заведомо.

Я любуюсь  красою восторженно
Воспеваю её, как   положено,
Но за этой красою холодною,
(Потому  лишь, что я   старомодная?)
Вижу беды от холода, голода…
Так не думала раньше  я. Смолоду.
А сейчас я не только любуюсь,
Но за всё и за всех я волнуюсь:
За лису, и за бедного заюшку,
И за зиму-красу и хозяюшку…
Понимаю: во всём есть два полюса -
Чёрно-белые вечные полосы…


Рецензии