Зимняя сказка из детства

Топится печка, дровишки трещат,
В стойле коровы призывно мычат...
Солнце.Мороз стоит на дворе,
Весело, радостно всей детворе!

До глубины души картина
Весь русский дух в глазах открыла!
Уют в избе,покой и мир-
Такой уклад так сердцу мил!

Себя в том доме ощущая,
У самовара с чашкой чая,
А за окном мороз гуляет...
Огонь из печки согревает!

Пылают щёчки у огня,
Душа уносит вдаль меня...
Куда-то в детство, где уют
И счастье рядышком живут!

Туда, где в воздухе снежинки
Так светятся на солнце пылком,
Где Дед Мороз за нос кусает,
А мы его не замечаем!

Где лошадь держит саный путь
И ищет , где передохнуть...
А сонный конюх подгоняет,
Свистит и тут же засыпает...

А мы весёлою гурьбой
Их сани мигом догоняем
С разбегу в них все залезаем
И мчит лошадка,конюх спит,
Главой кивает и храпит!!!!

Лошадку жалко, мы ей сена,
Ведро воды, то пить хотела...
А мы на финках и коньках
С горы!И нам не ведом страх!

Из детства эхом откликаясь,
В душе с тоскою отзывааясь,
Зима из детства так мила...
Пути-дорожки замела...

И вот зима уже другая...
Я у окна за чашкой чая...
Смотрю я вдаль через года...
Вот бы вернуться мне туда.....

 






 

Мобильная версия · Пользовательское соглашение · По


Рецензии