Реинкарнация нам новый шанс даёт...

Реинкарнация нам новый шанс даёт,
И этим нас со смертью как бы примиряют,
Но аврамические три ревнивые сестры - духовный
                большинства оплот
Своим сторонникам, увы, таких надежд не оставляют.

Однако и другим не суждено продолжить прерванный
                полёт,
По правилам, все начинают новую игру, другую, 
Ведь в новой жизни человек уже не тот,
И получает снова голову пустую.

Для нравственного совершенствованья есть возможности
                всегда,
Для этого не важно кем ты будешь - королём иль нищим,
Со знаньями - не так, они - золотоносная руда,
Всю жизнь мы по крупице их повсюду ищем!

О, если б, не дряхлея, по-библейски долго жить,
Какие бы духовные богатства можно было накопить!


Рецензии