Дикарка полюбила

Километрами судьба за окошком промелькнула,
Но надежду на любовь наша встреча обманула…
Отношений фейерверк распростерся слишком ярко….
Но послал ко всем чертям окрыленную Дикарку…

Оглянулась на меня, а в глазах – две черных бездны…
И шепнув куда-то вдаль: "Глупо все и бесполезно",
Унеслась во мрак чащоб безымянных и безлюдных,
И найти ее в лесу было бесконечно трудно.

Только я ее нашла на опушке у березы.
С ней уже произошли странные метаморфозы:
В белых ландышах лесных спящею она лежала,
А в груди торчал клинок осетинского кинжала…

Может ты убил ее? Нет, она уйти решила…
Но спасти ее, увы, я в тот миг не поспешила…
И лежит во всей красе неожиданной и светлой,
А над ней рыдает дождь, и береза клонит ветви..

Все старо, как этот мир.. Все предписано веками..
Это было сотни лет. Было с кем-то, но не с нами.
Много боли, мало слов. Безнадежно с ней прощаюсь
И опять к самой себе вынужденно возвращаюсь.

И, как прежде мы живем. И солидно "держим марку".
Обнаженной хороню свою страстную Дикарку.
Я теперь едва дышу. Видно, в ней была вся сила…
Разве кто-то виноват, что Дикарка полюбила?


Рецензии