Была несчастной первая любовь...

Была несчастной первая любовь,
Но если б повторилось все сначала,
Судьбу б я выбрал ту же вновь,
Хоть принесла мне бед  немало.

Иначе, впрочем,  не могло и быть –
Я слишком молод был в те лета,
Мне предстояло плыть и плыть
По волнам суетного света.

К чему б успех меня привел?
Душа не вынесла бы счастья,
Я слишком рано бы отцвел,
Как вишня в майское ненастье.

Но закалили холода,
Те, что мне выпали на долю,
Меня на долгие года,
Хоть и хлебнул страданий в волю.


Рецензии