И радость, и боль

Я рада за тех, кто счастлив уже,
Цель жизни кому подвластна.
Конечно, за тех, в ком свет есть в душе.
Не ропщет кто понапрасну.

Как радуют те, кто знает, что долг
И совесть, и честь – высОты!..
Приветствую всех, взойти кто к ним смог -
Не предал, не сшиб кого-то!

В восторге от тех, живёт кто любя,
Кого не влечёт измена.
Я теми горжусь, вернул кто себя
В семью из сладкого плена.

Приветствую тех, с болезнью своей
Кто смог навсегда проститься.
Кто может простить врагов и друзей,
Не знает добру границы…

Я с теми ликую, кто знает, что мы
Единой связаны ниткой
И может согреть в разгаре зимы
Любого своей улыбкой!

Болит моё сердце и ноет в груди
За тех, кто сейчас несчастен,
За тех, кто не знает, что ждёт впереди -
В войне каждый миг опасен.

Страдает душа за тех, кто живёт
Завистью, злобой, обидой.
По жизни идут они задом вперёд
И завтрашний день не видят.

Я буду с другими страдать доколь
Душа, сочувствуя, плачет.
Живут в моём сердце и радость, и боль.
А как можно жить иначе?


Рецензии