Разве может?

У него было много различных зазноб.
Как безумный, теряя сознанье, влюблялся
Так, что в холод бросало его и в озноб…
Насладившись, напившись, потом отрезвлялся.

И зазнобы его отрезвлялись поздней,
Догадавшись, что… он – лишь романтик, не боле.
Он спешил к своим детям, к законной жене,
Добавляя в щемящее сердце ей боли.

Так и жили. Полвека прожили почти.
Как положено женам, она не роптала.
Не посмел от жены от хорошей уйти,
Пока сердце стучать её не перестало.

А теперь он задумался… Весело жил,
А жена увядала в безмолвной обиде.
Он других миловал, целовал и любил,
А жену обижал, что … сейчас лишь увидел.

Нынче нежить, любить жаждет только одну…
... Разве может такое реально случиться,
Чтобы тот, кто погряз в сладострастья плену,
Смог от лжи и измен навсегда отрешиться?


Рецензии