Прощенье

Прошла печаль, погасло огорченье:
Я стал открыт раскаянью, и тем
Вас тронул, думаю, своё прощенье
     Предугадав, как возвращенье
К порогу дома – с покаяньем – насовсем...

Нам нипочём вечерняя прохлада,
Открытых настежь окон брешь – пустяк!
Её легко не замечать: всего-то надо
     Случайно повстречаться взглядом
И покорить манящий полумрак...

Надолго ль вы останетесь со мною
Теперь? И не последний ли бокал
Сегодня поднят нами под звездою
     Судьбы, что вдруг пришла с бедою,
Когда по вам я безучастно тосковал?

2014



Forgiveness

Sadness finally passed, sorrow faded:
I became open to repentance, and so
I think you were touched by my forgiveness
      Foreseeing how return to threshold
Of house – with repentance – for good...

We don't care about evening chill,
Opening wide windows a gap – a trifle!
It's easy not to notice it: all I need
      Is accidentally meet your eyes
And conquer alluring twilight...

How long will you can stay with me
Now? And isn't it last shiny glasses
Raised by us under beauty star of fate
      That suddenly came out with trouble,
When did I miss you indifferently?

2014


Рецензии
О печали даже не думайте, радуйтесь больше!

Юрий Пиколев   28.06.2023 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.