Прогресс наш крив, боюсь, что он покончит с нами..

Прогресс наш крив, боюсь, что он покончит с нами,
Свойств Мира не познав, его мы изменяем,
Тем самым Апокалипсис себе готовим сами,
Творим мы многое, но больше вытворяем...

В руках у Господа по нам, небось, давно рыдает розга -
Мы постоянно лезем в дело не своё,
И шустрость наших рук опережает скорость мозга,
Стремясь к комфорту, к лишнему, мы потеряем всё!

Прогресса маховик всё больше набирает скорость,
Нет силы на Земле, которая б могла его остановить,
Его вибрация планету может развалить -
Я чую в его гуле сатанинскую весёлость!

Я понимаю, что прогресс необратим,
Но не пора ль подумать: мы чего хотим?..


Рецензии