Пламя любви

Среди льдов атласных вод
Средь пещеры снежной
Где небесный небосвод
Ярким пламем блещет
Где холодный, твёрдый лёд
Как оковы сердца
Слабых чувств, огонь умрёт.
К ним закроешь дверцу.
В той глуши, как в узне дней
Среди льда- невзгоды
Сердца два в пылу огней
Грелись в непогоду.
Пыл их был столько силён,
Что и вихрь снега
Говорил он, что влюблён
Что в любви к ней нега.
И она сквозь слёз, дрожа
Говорила робко:
Знай, когда с  тобою я
Мне не  будет горько.
Он обнял её сильней
И назвал любимой
разгорелся пыл огней
Силой сей- незримой.
Кротко улыбнувшись ей,
Он исчез из жизни.
Растопил лёд камней,
Превратившись в мысли.
Перед ней горит костёр,
Её греет пламя
Только рядом нет его
От него лишь память
Для любой он продал свою душу небу
Только б смерть к ней не пришла
Так он рядом с ней б был..


Рецензии