Застольная философская песня

Пока что я еще "в седле",
И сил хватает, слава богу,
Есть хлеб и сало на столе -
дежурный бутерброд в дорогу.

Не грешник, но не херувим,
И "вечный двигатель" к тому же,
Пока я жив - непобедим,
А жив, пока другим я нужен.

Умру, но у меня есть сын -
Ему идти вперед и дальше.
Спокойно тикают часы,
Бег времени уже не страшен.

Пускай найдет в моих стихах
Иное личное звучанье -
У каждого свой риск, свой страх.
Свои грехи и покаянье.

А дал бы Бог другую жизнь,
Я жил бы также; нет, не лгу я:
Из счастья в боль: то вверх, то вниз;
Не отрекаясь, не бунтуя.

Есть хлеб и сало на столе,
Дежурный бутерброд в дорогу.
Пока что я еще "в седле",
И сил хватает, слава богу !!!


Рецензии