13. Преданная

               
Свечи горят, стук по паркету
Маленьких туфелек на каблучках.
Вот и кончается первое лето,
Слёзы волною в огромных очах.

Розовый ворох тяжёлого платья
Давит, и душит, и жжёт тебя вновь.
Только в его горячих объятьях
Ты испытала однажды любовь.

Что вам чины, и что вам богатства,
Что вам родителей строгий указ?
Вместе вам даже полегче бояться;
Он говорил, что тебя не предаст.

Он говорил, яд так в уши вливая,
Сладкий и горький вишнёвый сироп.
Он говорил, а сейчас избегает,
Близок тогда был, теперь так далёк.

Ты не танцуешь, в углу ожидая,
Чудо случится, - и он подойдёт.
Веером слёзы свои закрываешь,
Счастье той ночи давно уж не в счёт.

Что же случится, когда все узнают:
Маменька, папенька, сёстры, друзья?
Чудится вдруг, что тебя изгоняет
И проклинает родная семья.

Воздух так душен, а свечи – так жарки,
Надо подняться и выбежать в сад,
Надо отсюда уйти без оглядки,
Надо сбежать – за тобой уж следят.

Веер и туфли оставь у фонтана
И босиком по прохладной траве.
В сердце открылась старая рана,
И ты бежишь всё далече, к реке.

Вот и река, и обрыв тот заветный,
Комья земли полетят из-под ног…
Крестик повесь на сучок неприметный,
Пусть да простит всепрощающий Бог!

Молча, без криков, без слёз и без нервов,
Не помолившись, ты сделаешь  шаг…
Он в твоей жизни желанным был первым,
В смерти – последний заклятый твой враг!


Рецензии
Хватало подлецов в любые времена..
Не стоит из-за каждого топиться..?!
Лишь радость в жизни надо петь сполна..
А бросил кто , от зависти пусть злиться...

Даниил Гранский   03.04.2015 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.