Ведь приятно зимой по-старинке...

Ведь приятно зимой "по-старинке"
С кружкой чая присесть у окна
И смотреть, как кружатся снежинки,
Превращая в сугробы дома.

От ненужного в небе балласта
Избавляются Ангелы так.
А горошины из пенопласта
Заметают подъезд и чердак;

Заметают дворы и проспекты.
Очевидно, в такую пургу
До меня не доедешь вовек ты...
Но не ждать я тебя не могу!

А метель все кружится, играет,
Бьется в окна. Смеясь надо мной,
Из снежинок во тьме собирает
Образ, очень похожий на твой.

Мне веселой не кажется шутка -
Слишком тема ее не легка...
Я смотрю за окно - и мне жутко:
Вдруг тебя завалили снега!

Это здорово - сесть "по-старинке"
У окошка холодной зимой
И смотреть, как кружатся снежинки...
Только, если ты рядом со мной!


Рецензии