Так что же знать и делать мне запрещено?

Так что же знать и делать мне запрещено?
Что ныне есть "запретный плод", что обходить мне сразу?
А для чего тогда мне развивающийся разум?
И до каких границ ему развиться суждено?

Над генной инженерией Твоя есть благодать?
С Твоей ли помощью я постигаю Жизни коды?
И за успехи в физике и технологии чего мне ждать?
Открытья делают святые или сумасброды?

Творец, как ты к моим относишься потугам?
Их одобряешь иль считаешь нравственным недугом?
Творя, я улучшаю Мир, который так люблю,
Иль безнадёжно, идиотски с ним себя гублю?

Хочу я знать - какой беде я двери отворю,
Скажи мне, Господи, так что же я творю?..


Рецензии