***

Горела на столе свеча,
И белым мелом
Метель крутила на столе
Свои примеры.
Метель крутила и звала,
Скреблась об рамы,
А белый воск на полотне
Царапал шрамы.
По дому бегал огонек,
Целуя щеки,
А я сидела за столом,
Ловя упреки.
И кровью где-то вдалеке
Заря зардела,
И от пощечины щека
Моя горела.
Снежинки падать с высоты
Давно устали,
Но сердце помнило огонь,
Смеясь печали.
На улице трещал мороз
И лез на стену,
А ты читал мне приговор
За ту измену.
Клубился пар в седой дали
И дулся грозно,
Кого любила, поняла
Я слишком поздно.
Неугомонный пар, клубясь,
Боялся сгинуть,
В ту ночь я точно поняла,
Кого покинуть.
Метель кнутом своим скупым
Ворота била,
Теперь, наверно, поняла,
Кого любила.
Свеча горела на столе,
Кидая блики,
И речь твоя чаще всего
Сливалась в крики.
А воск, как слезы серафим,
На скатерть капал.
Плясали тени на стене,
Кидаясь н; пол.
Метель кружила, на окне
Рисуя розы
И надоело слушать мне
Твои угрозы.
Потухла на столе свеча
И в сердце пламя,
Да, тот, другой, сильней тебя
Мне сердце ранил.
02.02.05.


Рецензии