Юность Максима

Я шел в заблеванной рубахе,
стихи  слагал,
Слова ложились как девахи -
к ногам,

Я шел от милки или к милке
и нёс в трико
полшоколадки, полбутылки
"Вдовы Клико". 

Я шел бухой. Сирень воняла,
лизался пёс,
И вдоль Обводного канала
злой ветер нёс

стихи, газеты и гандоны,
вождя портрет
(вождь улыбается, бордовый, -
сочнее вишни ягод нет!)

Я шел и думал: не спасти нам
страну, где люди как навоз.
И мне мерещился в Гостином   
Николкин нос.    


Рецензии
Кого-то вштырило сейчас в общественном сортире,
А кто-то в прямом эфире на Фабрике Звезд четыре.
Кто-то не парится, что у него пропало пару миллионов,
А кто-то наслаждается работой почтальона.

Бигден   01.12.2012 18:48     Заявить о нарушении