Троица

Куда же тройка моя мчится?
В душе ли, в теле мое «Я»?
Готово ль к духу заявиться,
Чтоб рассказать все про себя.

А в духе нету больше, меньше.
В нем часть и целое одно.
А что в глубоком совершенстве
Едино, не разделено.

А в духе всё равновелико,
Всё ценно, не утаено,
И взору вечному открыто,
В блаженство переведено.

Так не туда ль душа стремится,
Земной заканчивая путь,
Где все должно осуществиться
И снова вечным сном заснуть.


Рецензии