Метель... метель... метель

За окнами метель метет дворы,
Как дворничиха злая в полушалке,
И в чашке чай,  распарившись,  дымит,
А в памяти, то май цветущий  шалый,

А то июль над городом горит.
И легкий бриз и рокот  волн Азовских…
Грибами август, взявший за грудки…
И  осень,  задремавшая в березках…

За окнами метель   сошла на визг,
Как  старый пес от голода и боли;
В окне соседа жестяной карниз
Гремит в истерике от безысходной доли…

И тенью ночь сползает к окнам с крыш…
А  память снег слепит  искристым  светом,
И месяц,  словно золотой бердыш
Среди берез, как стражник над планетой…

Прозрачный лес  и в синих лужах лед,
И первый крик прилетной птичьей стаи,
Вернувшейся   занять свое  жилье…
Поет   метель…  и полнит сон мечтами.

01.12.2012г.

Сайт: Стихи.ру


Рецензии