Листик на ветру

Она, как листик на ветру,
От невесомости трепещет.
Ей холода не по нутру,
Их приближение зловеще!

Привычной связи рвётся нить,
Вокруг невзгоды и ненастья!
Как никогда мечтает жить
Душа в стихийной буйной власти.

А доля тлеющим костром
Готовит ей земное ложе.
Последним выдохом-рывком
Осенний миг всю жизнь итожит.

Мгновенье солнечного дня
Сулит последнюю надежду.
Относит листик от огня
Дыханием ноябрьским свежим.

В сухой некошеной траве
Снежинкам подставляя спину,
Забытый красками навек
Переживёт седую зиму.

Возможно, больше повезёт:
Прибьётся вдруг к кленовой стае
И необорванный полёт
В туманном облаке растает.

А может чуткая рука
Его доверит умной книге
И запах терпкого листка
На слог задумчивый сподвигнет?!

Какой из участи отдать
Порыв души и предпочтенье?!
Уменью гордому летать
Иль плену в бренном заточеньи?!
Ноябрь 2012г.


Рецензии
Карма, случай, везенье...Или ты "как листик на ветру" или в заботливых теплых руках...Судьба! Спасибо, Надежда!

Марина Мурашева 2   13.12.2012 19:06     Заявить о нарушении