Расставание

Мы расставались,
Солнце светило,
Не целовались,
Я все простила.
Поезд и рельсы,
Свет семафора,
Ангелы, бесы,
Поле и горы.
Не говорили,
Просто молчали,
Нет, не любили,
Не начинали,
Просто пытались
Как-то встречаться,
Кончились все,
Не успевши начаться.
Просто смотрели,
Взглядом съедали,
Молвить хотели,
Но опоздали.
Крикнуть вдогонку…
Глупо конечно.
Не было толку.
Порознь навечно.
Слезы душили,
Я не сдавалась,
Люди спешили,
Мало осталось.
Тихо: «До встречи»
Не целовались,
Солнце садилось
Мы расставались.


Рецензии